casse-museau aux noisettes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min + 20 min Ingrédients : - 250 g de farine - 250 g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 200 g de noisettes - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 pointe de muscade râpée Préparation : Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors l'extrait de vanille, puis les oeufs entiers un par un. Incorporez la farine, la levure, la muscade et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les noisettes entières, puis mélangez bien le tout. Formez 2 pains d'environ 25 sur 10 cm, puis régularisez et lissez avec une spatule trempée dans l'eau froide. Posez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir puis les découper en tranches de 2 cm d'épaisseur, puis les remettre au four préchauffé à 90°C pendant 20 mn pour les faire sécher. Les retourner à mi-cuisson.